Forum Érable Atlas
Bonjour et Bienvenue
sur le Forum ErableAtlas


Merci pour votre passage.

PUB & partenaires
W3Schools
W3Schools
W3Schools
W3Schools
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée


demande de citoyenneté

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

demande de citoyenneté

Message par cisco le 02/11/08, 03:18 pm

salam,

comment présenter une demande de citoyenneté au canada ?

Citoyenneté canadienne
Comment devenir Canadien?


Chaque année, environ 150.000 résidants permanents choisissent de devenir citoyens canadiens. Chacun d'entre eux passe par un long processus pour acquérir la nationalité.


Afin d'être habilité à la citoyenneté canadienne, plusieurs choses doivent être faites. Premièrement, vous devez demander à être autorisé à immigrer au Canada pour obtenir le statut résident permanent. Une fois que vous avez obtenu votre carte de résidence permanente, vous devez habiter au Canada pendant 3 années complètes sur un total de 4 ans avant. Vous serez ensuite habilité à postuler pour la citoyenneté canadienne. Vous devez être majeur de 18 ans, et connaître au moins une langue officielle (I.e. Anglais ou français), ainsi que la société canadienne. Vous devez également être bien informé concernant vos droits et responsabilités en tant que citoyen canadien. Enfin vous devez demander le certificat canadien de citoyenneté.

Si vous avez des enfants âgés de moins de 18 ans, vous pouvez également faire la demande ensemble en tant que « famille » ou attendre que soyez devenu canadien.

Pour démontrer votre connaissance du Canada, vous devez effectuer une courte interrogation qui pose différentes questions sur la politique canadienne, la structure du gouvernement et d'autres sujets.

A partir de la date de la demande de votre citoyenneté, le processus pour acquérir la nationalité peut prendre entre 5 mois et plusieurs années selon divers facteurs. Si vous avez passé un certain temps au Canada avant de devenir résident permanent, la période sera écourtée.

Si vous êtes né en dehors du Canada avec des parents citoyens canadiens, mais que vous n'avez jamais eu la citoyenneté canadienne, vous pouvez la demander par la naturalisation.
Qui n'est pas habilité à la citoyenneté canadienne ?

Vous ne pouvez postuler pour un certificat canadien de citoyenneté si :

* vous avez été mis en exil
* vous êtes chargé d'une offense criminelle attaquable
* vous avez été condamné pour attaque criminelle ces trois dernières années
* vous êtes en prison, sous liberté conditionnelle, ou à l'épreuve
* vous avez été condamnés pour des crimes de guerre
* on vous a fait retirer votre citoyenneté ces cinq dernières années

Comment devenir citoyen canadien ?

Voici ce dont vous avez besoin pour acquérir la citoyenneté canadienne :

* La copie de la preuve de votre résidence permanente, comme votre carte de résidence permanente (pour des immigrés avant 2004)
* Le formulaire de demande de citoyenneté, et autres papiers, remplis en bonne et due forme
* deux photos d'identité de taille standard, comme celle d'un passeport, prises dans les 12 derniers mois
* frais totaux de demande de $200 (honoraires de demande de $100 et honoraires pour l'acquisition des droits de citoyens de $100)
* papiers et signatures de le personne se portant cautio
* photocopie de deux pièces d'identité différentes, tels que le permis de conduire, passeport et carte d'identité.

Pour terminer, il faut envoyer ce qui précède au bureau de traitement de la Citoyenneté Canadienne et être patient. Ils vous informeront de la réception de votre demande et de la période d'attente approximative jusqu'à votre test de citoyenneté. Après avoir fait le test, il faut compter approximativement 6 semaines ou plus pour assister à la cérémonie de citoyenneté si votre demande a été réussie. À la cérémonie de citoyenneté, vous recevrez votre certificat de citoyenneté et pourrez donc demander un passeport canadien.
luck

3 ans pendant 4 ans ??????? pas pendant 5 ans comme je savais avant .....

cisco

Masculin Nombre de messages : 140
Age : 40
Résidence : Montreal
Emploi : Administrateur Reseaux
Statut : RP
Date d'inscription : 14/06/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: demande de citoyenneté

Message par designer le 02/11/08, 10:51 pm

Merci cisco pour ces informations enrichissantes

designer

Masculin Nombre de messages : 1280
Age : 32
Résidence : Casablanca
Emploi : CNP: 2335 Concepteur Graphique En Multimédia
Statut : Résident Permanent
Date d'inscription : 24/08/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: demande de citoyenneté

Message par yourk1 le 03/11/08, 12:18 am

salam,
C’est très intéressant cisco Merci, on aura besoin de ces informations un jour et bonne chance pour les nouveaux citoyens Canadien Marocain Smile

yourk1

Masculin Nombre de messages : 385
Age : 41
Résidence : Casablanca
Emploi : Commercial
Statut : Visa en main
Date d'inscription : 07/04/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: demande de citoyenneté

Message par Marki81 le 03/11/08, 08:57 am

merci cisco pour ces informations, c est tres interssant a savoir
oui tt a fait raison; être un résident permanent qui a vécu au Canada pendant trois des quatre années précédant immédiatement la présentation de votre demande et non pas 5 ans.

Marki81

Féminin Nombre de messages : 1282
Age : 35
Emploi : Coordinatrice
Statut : RP -mtl
Date d'inscription : 20/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: demande de citoyenneté

Message par dolla le 03/11/08, 02:33 pm

merci cisco.

dolla

Féminin Nombre de messages : 1006
Age : 41
Résidence : Montréal
Statut : RP
Date d'inscription : 12/09/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: demande de citoyenneté

Message par fouzia022 le 11/11/08, 01:07 am

Merci cisco pour le sujet!

fouzia022

Féminin Nombre de messages : 540
Age : 43
Résidence : Montreal
Emploi : Dye chemistry
Statut : RP
Date d'inscription : 12/01/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: demande de citoyenneté

Message par razza le 20/01/10, 09:31 am

salam! je voudrais poser une question svp! j'ai eu ma carte de resident permanent et je n'ai vecu au canada que 15j je vis actuellement en France avec mon mari canadien e mes 2 enfants canadiens aussi ma carte a expiré j'ai l'intention de me rendre à Montreal prochainnement afin de renouveler ma carte ma question est la suivante: est il possible d'avoir la citoyenneté canadienne avec toutes les données que j'ai cité? y'a t il un moyen autre que de vivre 3 ans au canada pour obtenir la citoyenneté et que le fait d'accompagner mon mari n'a aucun poids pour ma demande? meci par avance.

razza

Féminin Nombre de messages : 2
Age : 43
Date d'inscription : 19/01/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: demande de citoyenneté

Message par Invité le 21/01/10, 03:07 am

Pour vous rendre au Canada alors que votre carte RP a expiré il vous faudra demander un laisser-passer temporaire au consulat du Canada le plus proche de votre résidence en France.

Pour la demande de renouvellement de RP, le temps passé en accompagnant votre mari canadien en dehors du Canada compte dans le calcul, si vous avez accumulé 2 ans sur les 5 derniers, vous y avez droit.

Voici ce que dit l'aide à remplir une de mande de renouvelement de RP:

"Vous pouvez également compter les jours que vous avez passés à l’extérieur du Canada comme des jours pendant lesquels vous respectez l’obligation de résidence, dans les circonstances suivantes :

OPTION 1. Accompagnement d’un citoyen canadien à l’extérieur du Canada

Vous pouvez compter chaque jour où vous avez accompagné un citoyen canadien hors du Canada si cette personne est :

votre époux ou votre conjoint de fait; ou
un parent (si vous avez moins de 22 ans).
Preuve que vous accompagnez un citoyen canadien

Vous devez fournir des documents à l’appui qui prouvent que :

la personne que vous accompagnez est un citoyen canadien;
vous êtes l’époux, le conjoint de fait ou l’enfant de cette personne.
Les documents à l’appui incluent les documents suivants :

certificat de mariage
certificat de naissance, certificat de baptême, et/ou certificat d’adoption ou de tutelle de l’enfant
dossiers scolaires et/ou relevés d’emploi
cartes d’adhésion à une association
passeports ou autres documents de voyage
documents indiquant le statut de la personne que vous accompagnez "





Pour votre demande de citoyenneté, voici ce que la FAQ du site CIC dit:

"Seul un juge de la citoyenneté peut déterminer si vous respectez les exigences en matière de résidence lorsque vous avez accumulé moins de 1095 jours de présence physique. Si vous présentez une demande après avoir accumulé moins de 1095 jours de présence physique, un juge de la citoyenneté évaluera la nature de votre résidence au Canada. On vous demandera de remplir un questionnaire et de fournir des preuves confirmant votre résidence au Canada, et on pourrait vous demander de vous présenter devant un juge de la citoyenneté. Lorsque vous présentez une demande avec moins de 1095 jours de présence physique, le traitement de la demande est plus long et votre demande pourrait être refusée par un juge de la citoyenneté.
La décision de présenter une demande malgré moins de 1095 jours de présence physique constitue une décision personnelle à laquelle vous devez réfléchir. Vous devez tenir compte de votre situation personnelle avant de prendre une telle décision."




Bonne chance.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum