Forum Érable Atlas
Bonjour et Bienvenue
sur le Forum ErableAtlas


Merci pour votre passage.


Mlle la nouvelle !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Mlle la nouvelle !

Message par Zizou-Karo le 23/08/11, 12:20 am

bonjour

Je ne sais pas par quoi je suis censée commencer mon message, mais je le commence quand même
je suis une jeune fille de Casablanca, j'ai 23ans et je suis technicien spécialisé en audiovisuel, option montage, j'ai passé quelques stages au sein de plusieurs sociétés de grande renommée dans notre pays, ensuite j'ai fait une licence professionnelle dans le même secteur en assistanat à la réalisation et à la production, je viens d'avoir mon diplôme et je n'ai pas encore d'expérience professionnelle, j'ai passé des stages certes, mais ça reste toujours dans le cadre de ma formation.
je veux immigrer au Canada, à Montréal, et m'y installer pour finir mes études et même pour travailler après, mais j'ignore tout de la procédure à suivre, j'ai beau cherché sur le net et je ne trouve pas encore de réponses concrètes à mes questions, Car sous l'avalanche ininterrompue d'informations insignifiantes, plus personne ne sait où puiser les informations intéressantes.

qu'est ce qu'il faut que je fasse ? contacter une agence d'immigration ? consulter un avocat ? ou aller directement à l'ambassade et demander ? y-t-il espoir de recevoir un prêt ou une bourse pour financer mes études ? si c'est le cas, quels sont les conditions ? Combien le dossier peut me couter ici au Maroc ? ( une estimation si possible )

Je m'excuse pour toutes ces questions, mais j'aimerai bien avoir les idées claires pour pouvoir entamer la procédure, car je dois tout financer moi même !
Merci d'avance !

Zizou-Karo

Féminin Nombre de messages : 1
Age : 29
Date d'inscription : 22/08/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mlle la nouvelle !

Message par nadiaty le 23/08/11, 12:38 am



salam
bienvenu au forum , petit à petit tu vas avoir une image claire sur ce que tu vas faire
voila où tu peux trouver des réponses , bonne lecture

http://forum.erableatlas.ca/t19893-la-procedure-d-immigration-quebec-de-a-jusqu-a-z?highlight=proc%E9dure


*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
après avoir toucher le fond ,bien souvent ,les gens refont surface

DSSCQ : 30 Mai  2011
AR courriel :22 Juin  2011
AR frais courrier  : le Jeu 28 Juil 2011 - 12:20
EA                : le 2 juin 2014
CSQ: ............
DF : ...........
ARF :...........
ARR: .........
IVM: ...........
VM: ...............
E-Brune:........
Visa:.............
Grand Départ:..............
avatar
nadiaty

Féminin Nombre de messages : 504
Résidence : casablanca
Date d'inscription : 01/02/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mlle la nouvelle !

Message par Eastwood le 23/08/11, 12:49 am

salut
Si tu veux immigrer au québéc en tant qu'immigrante économique -travailleur qualifié- il te faut 6-12 mois d'expérience professionnelle valide par cnss ( pas de stage pas de travail non déclaré), bac +2 étatique,

-Equivalence Maroc-québéc :

http://www2.publicationsduquebec.gouv.qc.ca/dynamicSearch/telecharge.php?type=7&file=GPI_3_1_MAROC.pdf

Notation québéc :

http://www2.publicationsduquebec.gouv.qc.ca/dynamicSearch/telecharge.php?type=2&file=//I_0_2/I0_2R2.htm

Test en ligne du québéc :

http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/immigrer-installer/travailleurs-permanents/epi.html


si tu veux partir en tant qu'étudiante étrangère, il faut préparer certificat d'acceptation du Québec (CAQ)

http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/immigrer-installer/etudiants/index.html

NB : Je ne connais pas cette procédure Caq faut consulter le site

avatar
Eastwood

Masculin Nombre de messages : 2490
Date d'inscription : 27/01/2011

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum