Forum Érable Atlas
Bonjour et Bienvenue
sur le Forum ErableAtlas


Merci pour votre passage.

Derniers sujets
» cherche un homme pour maraige
Hier à 05:52 pm par bijou

» Problème WES
11/12/17, 07:14 pm par mekanicien

» dentiste a bas prix sur Montréal
11/12/17, 05:22 pm par abgl

» Le CEGEP est trop dure ...
11/12/17, 02:15 am par hashirama

» Delais CSQ et VISA
05/12/17, 04:07 pm par Miss.espoir

» Délai accusé réception dossier parrainage
05/12/17, 04:04 pm par Miss.espoir

» parrainage pour parent
04/12/17, 05:28 am par simo_09

» Parrainage des parents nouvelle procedure
04/12/17, 05:19 am par simo_09

» Info sur parrainage
28/11/17, 11:41 am par youness1492

» Nouveau-Brunswick - IMMIGRATION : Quand le rêve tourne au cauchemar
16/11/17, 08:41 pm par kabi

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée


Immigration from Morocco to Manitoba

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Immigration from Morocco to Manitoba

Message par UNESG le 19/10/15, 09:27 am

Salam tout le monde,

J'ai commencé à préparer mes documents pour immigrer à Manitoba.
En fait j'ai eu l'équivalence de mon diplôme (Master en mécanique), en plus j'ai eu mon résultat de TEF Canada. Tous est bien sauf un seul détail: Je dois avoir un ami installé à Manitoba.
Est que vous aussi vous avez passé par ça et comment je peux avoir un ami ou amie la bas.

Merci à l'avance.
Bonne journée

UNESG

Masculin Nombre de messages : 13
Age : 32
Résidence : Casablanca Maroc
Emploi : Ingénieur en mécanique
Statut : Célibataire
Date d'inscription : 27/12/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Immigration from Morocco to Manitoba

Message par Marouane le 19/10/15, 08:17 pm

Salam UNSEG,
Je connais personne la bas, mais il y a une astuce dans facebook,
tu met ton facebook en Anglais US, puis dans la zone de recherche tu écris
People from Morocco who live in Winnipeg, Manitoba
Bonne Chance!

avatar
Marouane

Masculin Nombre de messages : 123
Age : 31
Statut : Visa le 14/10/2015
Date d'inscription : 03/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Immigration from Morocco to Manitoba

Message par UNESG le 19/10/15, 09:08 pm

@Marouane
Merci beaucoup c'est gentil de me répondre.
Effectivement c'est une bel astuce je vais essayer.

UNESG

Masculin Nombre de messages : 13
Age : 32
Résidence : Casablanca Maroc
Emploi : Ingénieur en mécanique
Statut : Célibataire
Date d'inscription : 27/12/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Immigration from Morocco to Manitoba

Message par thenewb0r1 le 23/10/15, 05:45 pm

tu n'a pas pensé à demander une visa d'exploration, visite ( il y a une procédure à suivre ) ==> dsl je sais plus ou j'ai vu ça pour te donner le pdf mais c'est dans le site officiel du manitoba.

il y a une procédure , si t'as un retour favorable ( le OK pour venir explorer et découvrir) , tu aura 20 point .

Cordialement
avatar
thenewb0r1

Masculin Nombre de messages : 188
Age : 30
Date d'inscription : 29/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Immigration from Morocco to Manitoba

Message par UNESG le 24/10/15, 11:32 am

Salam Thenewb0r1.
Merci pour l'information.
Avoir 20 point c'est intéressant. Peut être je vais procéder comme ça.
Thx a lot

UNESG

Masculin Nombre de messages : 13
Age : 32
Résidence : Casablanca Maroc
Emploi : Ingénieur en mécanique
Statut : Célibataire
Date d'inscription : 27/12/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Immigration from Morocco to Manitoba

Message par hsoufian le 24/10/15, 03:15 pm

Bonjour UNESG
Avec la nouvelle procédure je ne crois pas que c'est possible sans faire la visite ou sans avoir des familles proche, je suis presque dans le même stade que toi, et j'ai de la chance de gagner quelque points grâce à des amis la bas... et malgré ça je suis pas admissible car là le seuil de sélection c'est à 562 pts seule la visite et/ou les parents  te fait J'ai essaie de te contacter via msg privé mais ça va pas marché en tout ça bon chance pour les travailleurs qualifier à l’étranger c'est un peu compliqué surtout si tu n'as pas un offre d'emploi qui te donne 500 pts ou proche parent 200 points ou bien une visite exploratoire a 500 pts, malgré les diplômes le niveau de français l’âge l’expérience tu ne peux pas y  avoir les 562 pts,
J’ai essaie de te contacter via MP mais ça va pas marcher est ce que tu n’as pas reçu mon Email ?
Ça ce que j’ai compris et c’est propre à moi si je suis dérayé conseille moi

hsoufian

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 30
Résidence : MAROC
Date d'inscription : 03/09/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Immigration from Morocco to Manitoba

Message par UNESG le 24/10/15, 03:42 pm

Salam Hsoufian,
En fait j'ai pas reçu ton msg sur ma boite.
Je te file mon adresse mail et try again : guennoun.youness@hotmail.fr

Thx

UNESG

Masculin Nombre de messages : 13
Age : 32
Résidence : Casablanca Maroc
Emploi : Ingénieur en mécanique
Statut : Célibataire
Date d'inscription : 27/12/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Immigration from Morocco to Manitoba

Message par abekor le 08/12/15, 01:50 am

فتاة تونسية تحكي تجربتها كيف هاجرت لمدينة ونيبيك مانطوبا كندا .
هذا البرنامج الذي شاركت فيه هو خاص للمتحدثين بالفرنسية .
طريقة سهلة جدا .شروطها .اللغة الفرنسية ثم سنتين تجربة عمل ثم يكون العمر ما بين 21 سنة و45 سنة . ثم تأتي لكندا لمدينة ونيبيك تقضي فيها على الاقل أسبوع وبعد ذالك مقابلة مع مسؤول عن الهجرة وترجع لبلدك لتواصل ميلف الهجرة إذا نجحت في القابلة بعد أن تقضي اسبوع بكندا .
https://www.youtube.com/watch?v=M0P8XkxSeQs&feature=share

abekor

Masculin Nombre de messages : 62
Age : 37
Date d'inscription : 12/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Immigration from Morocco to Manitoba

Message par mustapha vip le 27/12/15, 08:33 pm

SALAM cher amis je suis ex victime de l'immigration Québec. mais je cherche a tenter ma chance sur MANITOBA , je partage avec vous le sujet de qlq d'autre mais avec des informations très importante sur l'immigration Manitoba
"Ayant reçu plusieurs questions sur le processus d'immigration au Manitoba, j’ai préféré ouvrir un topic sous forme de guide pour que tout le monde puisse en profiter. Attention tout de même car les documents/informations demandés ou les procédures peuvent changer à n'importe quel moment. Je mettrai à jour si possible, sinon partagez aussi vos expériences. N'hésitez pas à me contacter si vous avez besoin de plus d'informations mais ne m'en voulez pas si je ne réponds pas rapidement car je n'ai pas accès au forum à partir du bureau.

Avant toute chose, voici les conditions pré-requises pour pouvoir postuler via cette procédure qui reste une des moins compliquées en termes de documents, de coût (le traitement du dossier provincial est gratuit), de procédures, et une des plus rapides (2 ans, procédure visa inclue pour les pays dépendant du bureau de Paris) :

Etre francophone
Avoir entre 21 et 45 ans
Avoir terminé au moins une année d’études post-secondaires ponctuée d’un diplôme ou d’un certificat
Avoir une expérience professionnelle cumulée (à temps plein) de deux ans au minimum, durant les 5 dernières années
Avoir une compétence 5 au minimum en fonction du niveau de compétence linguistique NCLC
Avoir obtenu au moins 60 points sur la grille d’auto-évaluation du Manitoba (téléchargeable ici : http://www.immigrate...le-points-e.pdf )
Ne pas avoir de liens forts avec d’autres provinces comme des parents ou une expérience passée (cette condition n’est pas éliminatoire)
Posséder au moins 10.000 CAD plus 2.000 CAD pour le conjoint et chaque personne à charge (en argent liquide)
Abandon de toute procédure d’immigration en cours dans une autre province
J’ajouterai aussi un niveau acceptable en anglais car il vous sera difficile de vous établir au Manitoba sans comprendre/parler anglais

Il faut savoir qu’il y a plusieurs façons d’immigrer au Manitoba comme en décrochant un contrat de travail, se faire parrainer par un parent ou un ami qui y vit ou, en ayant déjà étudié ou travaillé dans la province. Cette dernière privilégie les personnes ayant des liens sur son territoire pour être sûre de leur intégration et de leur volonté de rester sur place et ne pas s’envoler vers d’autres provinces réputées (souvent à tort) plus attractives. Une autre option, plus accessible, consiste à se faire inviter par la province à faire une visite exploratoire, qui sera ponctuée par un entretien avec un agent de l’immigration. Suite à cela, la province décidera (ou non) de vous octroyer une invitation à postuler dans son volet stratégique. Rassurez-vous car dans la grande majorité des cas, les personnes ayant fait leur visite exploratoire ont reçu le fameux sésame car les dossiers sont d’abord étudiés en amont.

Par ailleurs, il est à noter que depuis Juin 2015, le système de « recrutement » des travailleurs qualifiés a été revu et une nouvelle procédure appelée « Expression of Interest » (déclaration d’intérêt) a été lancée pour ouvrir un plus large horizon à la province et aux postulants, et garantir plus de transparence. Le système y est semblable à celui de l’entrée express, avec moins de complexité. Chaque candidat sera crédité d’un nombre de points selon son profil ainsi que son adaptabilité et sera mis dans un bassin d’où seront sélectionnés les meilleurs profils. Attention, malgré les similitudes, cette procédure n’a absolument aucun lien avec l’entrée express qui relève du fédéral.

Malheureusement, ceci constitue une étape supplémentaire car avant cela il suffisait d’avoir la lettre d’invitation de la province pour pouvoir déposer son dossier à l’étude et espérer être sélectionné en tant que candidat du Manitoba. La bonne nouvelle par contre est que la lettre d’invitation vous permet d’obtenir 500 points automatiquement, ce qui constitue un acquis certain (Example : lors de la deuxième extraction, le dernier candidat extrait avait un total de 588 points).

Assez parlé maintenant, voici ci-dessous les étapes détaillées de toute la procédure :

1- Contacter le World Trade Center Winnipeg, seul organisme (à but non lucratif il faut le souligner habilité à traiter les demandes des francophones et les transmettre à la province. Pour cela il faut envoyer un mail à Mme Brigitte Léger et lui expliquer brièvement votre projet :bleger@wtcwinnipeg.com

Rien de bien formel. Présentez-vous et expliquez que la procédure vous intéresse et que vous avez besoin de plus de renseignements.

2- Dans sa réponse, elle vous demandera de lui transmettre les documents suivants :
- Votre CV
- Une lettre de motivation dans laquelle vous devrez répondre à des questions que Brigitte mettra sur son mail
- Les résultats du TEF, y compris pour les ressortissants français et belges. Je vous conseille vivement de vous inscrire le plus rapidement possible à une session car les résultats sont délivrés un mois après la date de l’examen (voici un lien pour passer le test à blanc :http://www.testsdefr.../TEF_STRUC.html ainsi qu’un autre pour évaluer votre niveau afin de savoir quoi mettre sur la grille de points après obtention de l’attestation : http://www.immigrate..._calculator.php )

- Un scan de vos diplômes (traduits s’ils ne sont ni en français ni en anglais)

- Les preuves de l’expérience professionnelle durant les 5 dernières années
- Des preuves de fonds sous forme de relevé de compte, dans n’importe quelle monnaie (10.000 CAD pour le requérant principal + 2.000 CAD pour chaque personne à charge)
- Un plan d'établissement (à télécharger ici : http://www.immigrate...nt-partie-1.pdf )
- Une auto évaluation (à télécharger ici : http://www.immigrate...le-points-e.pdf ) NB : sur la partie adaptabilité vous avez 20 points automatiquement grâce à cette procédure

- Dans le cas échéant, la preuve d’abandon d’une procédure d’immigration dans une autre province, ou la preuve de rejet de votre candidature par la province

3- Après envoi de votre dossier, le WTC le transmet à la province qui fera une étude préliminaire. Dans mon cas, un agent de l'immigration est entré directement en contact avec moi pour demander des informations supplémentaires.
Brigitte vous recontactera par email dès que la province lui rend une réponse. Elle vous demandera quelle période vous intéresse pour la visite exploratoire. Elle devra confirmer la date avec la province avant l'accord définitif. Cette étape prend un mois généralement

4- Visite exploratoire (à vos frais) : c'est à mes yeux l'étape la plus importante car on a l'occasion de se faire une idée sur la province et ses attraits. Vous devrez déposer d’abord une demande de visa touristique dépendamment de votre nationalité. Brigitte vous fournira une lettre d’appui à joindre au dossier.

Pensez à bien vous organiser pour la visite car vous faites la majorité de votre programme tout seul. Vous aurez RDV avec Brigitte le premier jour et avec un agent de l'immigration le dernier jour ou un peu avant. Je vous conseillerai d’enrichir votre programme comme suit :
- Visite d'écoles (si vous avez des enfants)
- Visite d'agences d'emploi et d'immigration

- Visite d’entreprises pour avoir une idée sur votre domaine
- Visite d'agences immobilières pour avoir une idée sur les prix et les procédures
- Essayez de programmer un RDV avec un comptable pour vous renseigner sur le système fiscal manitobain (très important !)
- Visites touristiques, très importantes aussi car le centre-ville n'est pas très attrayant
Les gens sont très chaleureux au Manitoba, profitez-en au maximum !
L'entretien avec l'agent de l'immigration n'est pas du tout stressant. On vous mettra à l'aise et on vous demandera ce que vous avez vu et vécu pendant votre visite, ce que vous voulez faire en arrivant au Manitoba. A un moment l’entretien se fera en anglais pour que l’agent puisse avoir une idée sur votre niveau dans cette langue. Soyez à l'aise, soyez vous-même. Personne ne pourra vous conseiller sur votre discours. Vous recevrez une réponse par mail quelques jours après. Si elle est positive, une lettre d’invitation y sera attachée

5- Déclaration dintérêt et extraction : Comme expliqué plus haut, le système est très proche de celui de l'entrée express (détails ici, en anglais uniquement pour l'instant : http://www.immigrate...ion-of-interest ). Vous devez créer votre profil en ligne et répondre à un questionnaire qui déterminera votre admissibilité ainsi que le nombre de points obtenus (résumé de la grille des points à télécharger ici :http://www.immigrate...nkingPoints.pdf ). Le profil est valable une année. Je vous conseille donc de le créer avant de partir en visite exploratoire pour que vous puissiez avoir une idée sur le total de vos points.

Votre profil est évalué selon 6 critères :

1- Maîtrise des langues principale et secondaire
2- L'âge
3- L'expérience professionnelle
4- Le niveau d'études
5- L'adaptabilité (sur laquelle vous aurez la note maximale grâce à l'invitation)
6- L'évaluation des risques, où vous aurez des points défalqués si vous avez des liens avec d'autres provinces (études, expérience professionnelle passée, parent proche ou demande d'immigration)

Les extractions sont -normalement- faites à des intervalles réguliers (chaque 2 à 3 semaines). C'est donc assez court. De toute façon la ptience doit être le maître mot dans toute procédure d'immigration :smile:

6- Application en ligne : après l'extraction, vous serez invité à postuler en ligne. Vous devrez téléverser (uploader) vos documents sur le site du gouvernement (diplômes + relevés de notes, preuves d'expérience professionnelle, actes de naissance, acte de mariage, copie des passeports, copie du TEF, preuves de fonds, plan d'établissement...).

Votre dossier sera étudié en 4 mois en moyenne. A la fin du traitement, vous recevrez normalement votre lettre d'approbation par courrier régulier (ou par email, à confirmer). A ce stade vous en aurez fini avec le volet provincial

7- Dépôt du dossier de visa : après obtention de votre lettre d'approbation, vous pourrez envoyer votre dossier de résidence permanente à CIC. La durée du traitement diffère selon votre lieu de résidence et donc, du bureau qui traite votre dossier. Celui de Paris est actuellement le plus rapide avec un délai de 7 mois, souvent moins pour les candidats des provinces.

J'espère que ce guide vous aidera à mieux comprendre le processus d'immigration vers le Manitoba dans sa formule actuelle. Bon courage à tous !
avatar
mustapha vip

Masculin Nombre de messages : 190
Age : 35
Résidence : rabat
Emploi : technicien
Statut : dépôt le 10/05/2011
Date d'inscription : 23/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Immigration from Morocco to Manitoba

Message par Said12345 le 29/02/16, 03:12 am

Merci beaucoup pour ces informations c'est tres bien detailler et expliquer bravo

Said12345

Masculin Nombre de messages : 13
Age : 37
Date d'inscription : 15/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Immigration from Morocco to Manitoba

Message par Hanane79 le 11/03/16, 11:38 am

Bonjour à tous,
je viens de recevoir la liste des documens pour la visite exploratoire et je suis bloquée au niveau des points suivants;
la ville à choisir à Manitoba? et pourquoi ?
je dois fournir au moins 2 raisons pour lesquelles j ai choisi cette destination. sachant moi j' ai un bachelor en biologie et 2 Master's dans l industrie pharmaceutique.
donc j aimerai bien savoir est ce que il y a des industries pharmaceutiques la bas ou bien agroalimentaire.
aussi la profession envisagée je dois la preciser car je sais pas est ce que ma profession est reglementé ou pas?
pour info, moi je travaille dans l industrie pharmaceutique dans le departement des affaires reglementaires(Regulatory Affairs Manager)
une question: profession reglementé c est a dire fonction etatique?
je vous remercie d 'avance pour l interet apporté à mes questions.
Cdt,

Hanane

Hanane79

Féminin Nombre de messages : 2
Age : 38
Date d'inscription : 11/03/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Immigration from Morocco to Manitoba

Message par amine mm le 14/03/16, 09:33 am

Bonjour hanane ,

tu va trouvé tout les réponses que tu en a besoin ci-dessous il faut juste lire , après tu peux contacter les gens sur ce forum pour plus d'information . luck

http://www.forum.immigrer.com/topic/139138-procedures-manitoba-le-guide/
avatar
amine mm

Masculin Nombre de messages : 264
Age : 31
Résidence : CASABLANCA
Emploi : LOGISTICIEN
Statut : Marié
Date d'inscription : 28/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Immigration from Morocco to Manitoba

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum